こんにちは❗
今日はみんな大好き「サトウのごはん」について♪
美味しいですよね~😊
みんなで焼肉をするときなどに、すぐ作れて美味しいので持っていくんですが、いつも大好評♪
しかし、先日・・・
「サトウのごはんって本当のお米を使ってるの❓🙄」
という友人の一言が・・・❗
確かにレンチンですぐにあんなにふっくらした”ごはん”ができるんだろうか❓
もしや・・・お米じゃない・・・❓🙄
というわけで❗❗ 調べてみましたー😆
はい、どーん❗
めちゃくちゃ詳細に書いてありました♪
ちなみに、めちゃくちゃ「お米」です😆
きっちり吸水させた上に、なんと1パック毎にガス釜直火炊き🔥🔥
きっちり蒸らす作業までやってるんだから、そりゃ美味しいですよね✨
めっちゃ気になっていた”ごはん”が劣化しない理由は、「窒素置換包装」をしているから♪
容器内の酸素を窒素に置換することで、”ごはん”が酸化して香りや風味が落ちるのを防いでいるんですね😄
フリーズドライみたいに作っていると思っていたので結構意外でした❗
めちゃくちゃ手間暇かけて作っている「サトウのごはん」♪
時短にもなるし、もう少し常備しようかなと思いました😊