こんにちは❗
秋めいてきましたね~♪
秋と言えば焼き芋😊✨
やっぱり食べたくなるんですよね~🍠🍠🍠
最近はスーパーでも売っていますが、実は家でも簡単に作れちゃうんです♪
作り方は簡単3ステップ ❗
①サツマイモを洗って濡らしたキッチンペーパーで包みます
②その上からさらにラップで巻きます
③500Wのレンジで2分、200Wのレンジで8分あたためてできあがり
濡らしたまま温めるのは蒸すため❗
レンジの出力を切り替えて温めるのは、一気にあたためすぎると甘みがなくなっちゃうから😆
いい感じの温度まで温めたら200Wでじっくりあたためるのがポイントです♪
あたための長さはサツマイモの大きさで変えてくださいね~✨
みなさんもサツマイモは焼き芋で過ごしましょう❗
ではまた~😊