こんにちは❗
先日、友人と韓国料理を食べに行ってきました♪
その時に ”きゅうりのキムチ” が出てきて、「キムチできゅうりなんて珍しいね~❗」なんて話したところ、友人に「オイキムチだよ~❗」と言われまして・・・😅
「そうなんだー❗(・・・追いキムチ❓🙄)」
いや、耳馴染みがなくて脳内で変換できなかったんです💦
みなさんは知っていましたか❓😄
調べてビックリ❗ キムチってかなーりたくさんの種類があるんですね~♪
せっかくなので、少し紹介しますね~✨
代表的なものはこんな感じ♪
・白菜キムチ ⇒ ベチュキムチ
・浅漬け(白菜) ⇒ コッチョリ
・きゅうりキムチ ⇒ オイキムチ
・大根キムチ ⇒ カットゥギ
・ねぎキムチ ⇒ パキムチ
他にも漬け方や、薬味の入れ方によって名前が変わってくるみたいです♪
この中だと大根キムチ(カットゥギ)が美味しかったです❗
サイコロ状に切ってあり、コリコリとした食感が楽しく、辛すぎないのもいいですね😊
みなさんも韓国料理を食べる機会があったら、ぜひ色々なキムチに挑戦してみてください♪
ではまた~😄